0%

learnyounode-functional-javascript

fun
坑爹的CMD不知怎么回事,在做到倒数第三道题后突然罢工了,不能选择题目,公司和自己的电脑都是这样。
于是最后三道题还是放弃了,也没精力去找那三道题到底是什么了,就这样吧。

做题的过程中有个需要注意的地方,也是在js中一个很常用的方法。
那就是被setTimeout延迟的函数会等前面函数彻底执行完以后,才会执行,也就是说可以阻塞js的进程。如下:

function repeat(operation, num) {
// modify this so it can be interrupted
if (num <= 0) return
operation();
setTimeout(function(){
return repeat(operation, --num);
},0)
}
module.exports = repeat

Operation是一个操作很费时间的函数,如果不用setTimeout延迟后面的递归调用的话,就会造成repeat函数已经执行完了,但是含有很多个operation没有执行完的情况。

其它的到没有什么了,所有代码都放在这里

如果觉得此文章对你有帮助,可以请我喝咖啡O(∩_∩)O