泰国懒人游

泰国

落地签

我是飞到曼谷素万那普机场,下机后跟着人流直走,头上有指示牌,可以一路走到办理落地签的地方。
办理落地签有两个通道,一个普通通道,一个快速通道。快速通道 2200🐖,普通通道 2000🐖。
建议走快速通道,能省很多时间。

机场大巴

从扶梯下来,好像是到一楼,然后会看到大巴售票点。

然后会看到大巴售票点,就长下图这个样子,有到芭堤雅和华欣的大巴,大概每小时一班车。

然后面向大巴售票点左手边有吃饭的地方,在这个位置。

里面东西很便宜,进去要换票,一个人的话100🐖就够了。能吃很多东西,我当时吃了一碗面,一罐可乐,还剩了 15🐖。

曼谷 -> 芭堤雅

在大巴售票点买好票,售票员说 1.30 发车,我问了下在哪里,他指了个地方,说到 1.30 会有人领你们过去。
从曼谷到芭堤雅大概两个小时的样,在芭堤雅有好几个下车点,分别是 North Pattaya Road(芭提雅北路)和 Central Pattaya Road(芭提雅中路)、South Pattaya Road(芭提雅南路)、 Thepprasit Road 和 Thappraya Road。下车点其实挺多的,特别是 Pattaya Road 的北、中、南路(都靠近海边的Beach Road),就是芭提雅的中心地带了,在这三个地点下车都很方便。
我当时在 Central Pattaya Road(芭提雅中路)下车,然后就有一个摩的师傅上来拉活。我问了下价格,他说 one two zero ,我一开始半天没理解他们说什么,以为是 ‘three hundred’ 300 🐖。就拿出计算器按数字给他们看,他说不是,按了个 120 上去,我一想也行,就上车了。女生的话不怎么建议座这个,总感觉不是很安全的样子。

芭堤雅

摩的直接把我载到了酒店,给钱的时候发生了一件很有意思的事情。我拿出一张 50 和 20 给他,我以为那张 50 是 100. 然后师傅一直在说什么我听不懂的语言,我还以为要坑我。两人瞎扯了半天,我才发现我给的钱不对,赶紧补上了 100 。
进酒店办理入住,放下东西就先睡了一觉,哈哈。

一觉睡到了五点多,给饿醒了。就出去觅食,附近随便找了找,吃的东西还是很多的,也不是很贵,下面这个 200 🐖。

吃完出去到海边走了走,就回去了。

交通

芭堤雅海边的交通还是很方便的,直接座双条车就好了,但是都是单行。

南北走向, 1st rd 南行,2nd rd北行,双条招手即停,只要不问司机目的地和加钱,默认 10🐖,看好下车点按铃下车,先下车再付费。如果问了司机能不能去哪里,默认为包车价,但是要记得砍价。

趣事

在芭堤雅的第二天就海边瞎逛了一天,中午在大众点评上定了个西餐,就从酒店出发去餐厅了。

里面的服务员都很礼貌,我上去说操着蹩脚的英语 I have a preorder ,结果他们没听懂。正当我打算打开翻译看看我提前预定了这句话怎么说时,一位服务员拿了一打订单过来问我叫什么名字,我说 ab 他们疑惑了一下 指着 ba 问是不是我,哈哈,我都忘了要先名后姓。
然后就发生了很有意思的事情,他们端上来了一个很大的汉堡,就像图里这样:

我一看这么大,犹豫了半天不知道怎么吃,然后就做出了很可笑的事情。叫来服务员,问了一句:”How to eat it?”
女服务员姐姐直接笑了,然后跟我说用刀叉切,我傻逼的就去拿刀叉切了。刚切了一块,经理过来说你想怎么吃就怎么么吃,it’s up to you. 然后我就直接上手了。
我都服了我,怎么能问出怎么吃这种问题,哈哈。

中途进来了几个跟团游的国人,我还帮他们当了下翻译,就我这蹩脚的英语,哈哈。不过不得不说,国人确实一进来大吵大闹的,感觉很不好,可能是因为都是大爷大妈,平时都习惯了的原因吧。

吃完逛了一圈,去商场买了条腰带,顺便帮一个网友到了她要的面膜。就回酒店休整了。

下午去海边散步,认识了两个国内来的妹子,聊的很开心。

晚上打算去吃饭,被妹子拉着去步行街(红灯区)逛了一圈,红灯区里一看你是中国人,就会有很多人拿着不堪入目的牌子上来问你,说看不看什么表演之类的。不要去理就好了,就算你真抱着猎奇的心理去看,也不建议跟着这些推销的人去,很容易被宰。

不过吃饭的时候遇到了一点不愉快,我们大老远从芭堤雅市区走了好久然后打车才到那个店打算吃海鲜。
结果我们一进去人家说了什么一堆乱七八糟的英语,我们三个人没一个人听懂,然后说我们找错地方了,带我们出去给我指路说在那边。
然而在她手指的方向根本什么都没有,看起来应该是被餐厅莫名其妙的拒绝接待了。就下图这个餐厅: Maggic Restaurant, 最后只能打车回市区吃饭。

吃完饭就跟妹子分道扬镳了。

可兰岛

第三天报了个可兰岛一日游,玩的很嗨,全程有人接送,不用操什么心,哈哈。什么滑翔伞、海底漫步、浮潜乱七八糟的加起来才不到四百块,简直太便宜了。玩的也很舒服,就是师傅游艇开的很快,晕船的人要提前备好晕船药,看到船上有人晕的不行。

这中间又认识了一个妹子,太强了,一个人出来玩,还玩了跳伞。佩服的不行,我本来也想玩的,可最后还是怂了,一是真的贵 3000 大洋,而是三千米跳下来还是很可怕的,我承认我一个人有点怂,哈哈。

芭堤雅 -> 曼谷

第四天早上就从芭堤雅往曼谷走,还是做大巴。酒店前台帮忙找了个摩的师傅把我拉过去,80🐖。

进站买票后,就在候车室等候,车票上会写发车时间和座位号,按照要求走就行了。

又是两个小时,到了车站下来,我就去找 bts ,跟着地图走就行,下图这个就是 ekkamai 站入口。

进去后买票等车,买票的话可以选择自动售卖机,但是只收硬币。也可以选择人工窗口,给纸币然后说要去那个站点就好了。

候车的时候问了个泰妹,我要去的站是从那边做,因为怕做错。泰妹跟我说就这里,然而上车后还是怕做错站,就盯着这个指示和到站语音提醒看我做的方向对不对,还好是对的,果然漂亮的小姐姐不会骗人。

因为住在老城区,bts 不直达,到站后打了个的士才到酒店,座的士去酒店的路上中间还发生了一点小插曲。
提醒一下,打的的话要注意,一定让他打表 ‘by meter’ ,如果他不打表,那么要提前讲好价,否则容易被宰。或者选择用 Grab 这个打车软件,后来几天我就是用这个的,很方便,不过一定要看准定位,毕竟你们语言不通,司机就是打电话找你你也不知道对方在说什么。

曼谷

到酒店收拾了一下,就去跟在芭堤雅新认识的一个也来了曼谷的朋友汇合。在暹罗广场吃了个饭,瞎逛了一会。商场里面竟是豪车,然而可能这辈子都买不起了,悲伤啊。

晚上和之前约好的一个妹子去考山路逛了一圈,真的是纯逛了一圈,都没有坐下来喝点东西感受一下气氛。

水上市场

第二天报了一个水上市场一日游,全程有人接送,懒懒散散的逛了一圈,挺适合我,不用赶时间。里面可以买些小物件,挺好的。

虽然行程懒散,但时间还是挺长的,晚上看完萤火虫已经八点多了,回酒店休整了一下,然后在附近按了下脚就回酒店睡觉了。

市区

第三天在泰国市区逛了一圈,有个地方好多日本人,店里面的点单也都是日文加泰文,可能附近很多日本人定居在这里吧。

晚上从 phone 逛完,本来打算座 bts 然后再打车回去的,路上却碰到了一排摩的师傅,就上去问了下去考山路多少钱。一个师傅说200,我说太贵,150行不行,他说不行,至少170,我也懒得坎价了,就打算跟他走了。结果有意思的是,不是跟我讲价师傅载我,而是另一个人载我,我还纳闷着呢,结果在我的师傅说我们两个一起送我过去,我一脸懵逼,我这么牛逼吗。然后带上头盔就上了车。那个跟我讲价的师傅就先走了,在我的师傅跟在后面。坐摩的感觉真的是很危险,穿梭在各种车与车之间,好几次我都害怕说这他妈撞了怎么办。庆幸自己戴头盔是一个非常正确的选择。路上还看到了一个bmw的摩托出了车祸,被一辆小轿车撞了,还好人都没事,带了头盔。

到了一个红灯前,跟我讲价的师傅和在我的师傅在那用泰语说什么,看起来像指路的样子。

然后讲价的师傅跟我说, I am teacher , I teach him. 才知道,原来他们是兄弟,弟弟第一次出来开摩的,我坐的就是弟弟骑的,哥哥跟我说我坐的这个是刚新买的摩托。我一看,还真是,本田的踏板摩托。

曼谷这边基本都是本田丰田,无论轿车或者摩托,目测百分之八十以上都是这两个日本品牌。轿车里面看到了好多思域,别说,还真帅。
红灯完了,一群摩的 嗡 的就都冲出去了。那个新司机师傅一直在跟我说什么,然而我一句没听懂,都不知道他说的是泰语还是英语。

射击

第四天去附近陆军练习场玩了下射击,真的很爽,那手枪后坐力,bong~ bong~ bong~ 的。玩完那个军官跟我说想不想玩长枪,当然想啊,毕竟淘宝上只有手枪的套餐。不过,50发 M4A1 3200🐖,相当于一发子弹十几块人民币,还是挺贵的,不过想想来都来了,玩!
遂打算刷卡,结果人家只收现金,而我只有可怜的 500🐖,无奈就只能回去了。

谁知出门走出去200米就下起了暴雨,我竟然没带伞,尴尬。在路边蹲了一个小时等雨停,雨停了赶紧跑了回去,果然以后出门得看天气预报啊。

交通

说说曼谷的交通吧,这边摩的很多,也很方便,因为曼谷的交通非常堵,如果打的的话经常被堵在路上好久,但是座摩的就不一样,很多路都可以走。

不过女生一个人玩的话,不是很推荐座摩的,不怎么安全。如果一定要做摩的记得认准这个小马甲,这种是正规的,每个人身后都写着名字和代号,晚上座摩的的话,可以拍照发家人以免万一。
上车一定要带头盔,因为路上看到了有人出了交通事故,要是不带头盔还是很危险的。价格方面,摩的跟打的价格差不多,上车前一定要问价格,一定要砍价,价格水分还是很大的。

最后

第五天早上就用 Grab 打了个车去机场回国了。

整体下来 9 天 8 晚的样子,花了大概 1.2W. 主要都花在酒店和机票上了,因为一个人出来玩,所以酒店都定的比较好,毕竟安全第一。
整体上玩的还是很开心的,人都很亲切,毕竟微笑国度。而且也挺便宜,在那边花钱我也没有什么概念,基本就是大手大脚的花了,比国内便宜多了。

回国就要继续搬砖了,哈哈。

如果觉得此文章对你有帮助,可以请我喝咖啡O(∩_∩)O
抹桥 支付宝

支付宝